注册 登录
互助问答 +关注 已有1805人关注
开启左侧

[苹果] 第66期《新栽果树的树形选择》杨增生——互动内容

微信扫一扫 分享朋友圈

杨增生 发表于 2015-10-20 16:23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多果友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
【ャ彼此珍惜
烟富8 乔华适合什么树形啊】

答:倒挂式塔松形或者小冠疏层形。
————————————————————————————
【风调雨顺(崔东阳)
松塔型拉枝多少角度才算到位?谢谢老师哦】

答:110°,上部角度在130°。
【面壁十年
松塔型第二年中央领导干破不破头?】

答:如果长势旺的话可以不破头,长势弱的要破头。
【望远镜
神富一号M9中间砧适合什么树形】

答:倒挂式塔松形。
【我的奋斗
老师,塔松树形下面拉的度数要小于上面吗?侧生枝上的侧生要不要】

答:是的。一般没有侧生枝,全是短果枝或中果枝。
——————————————————————————————————
【俯首看云
老师你好,请问乔化嘎啦适合什么树形】

答:倒挂式塔松形或者小冠疏层形
【萌萌哒
松塔型主枝出现侧枝怎么办?】

答:粗的要去掉,细的要拧拉下垂形成花芽成花结果。
【哥、万人敬仰(商丘---边国权)
松塔树形侧生枝什么时候刻芽?】

答:萌芽前后,春分或清明。
【ㄣ 奋斗总是快乐 ら
矮化树3乘4什么树型好?】

【风调雨顺(崔东阳)
乔化树可以用松塔型吗?】

答:可以。
【河北   海之恋※
乔化2*4适合什么树行】

答:倒挂式塔松形或者高纺锤形。
【晴朗的天空
4乘6的小树用啥树形好】

【面壁十年
松塔树形第二年侧枝需要切吗?】

答:需要环切配合拉枝。
【你侬我侬
弱树怎样修剪?】

答:在饱满芽处修剪促发旺枝,加强肥水管理。
【利剑   (龙口-成宝利)
乔化3乘5适合什么树形】

【渵
烟富6适合松塔树形吗?】

【豆腐脑(观水豆腐脑)
我想学纺锤形,现代果业观水哪有】

答:你可以到烟台现代果业示范园学习。
【随缘(阿俊)
我今年刚栽乔华苗株行距4乘3.
今年杆高基本都超过两米多有的都超过三米了我准备开春打光;
我适合什么树形?该如何管理拉枝呢】

答:开春打光是错误的,要拉枝开角,扩大利用枝条优势。
   树形:倒挂式塔松形。要注意进行秋季拉枝。
【陌然
三亩地4成5.100颗适合什么树形烟八】

答:倒挂式塔松形或小冠疏层形。
【萌萌哒
4乘1.75米,乔化可以用松塔树型吗?】

答:倒挂式塔松形或者细长纺锤形都可。
【春阳
朋友有一百亩地,乔化好还是矮化好,怎么区别】

答:这要看你的地质条件,如果土壤肥沃、水好的话用矮化栽培;反之用乔化较好。
——————————————————————————————————————
【你侬我侬
烟富六怎么修剪】

答:烟富6是短枝型,要注意前三年利用长条优势扩大树冠。
【晴空万里(海阳-郑志国)
4乘4乔化红富士用纺锤形可以吗?】

果业通-果园管理好帮手

精彩评论15

渭北红腰带 发表于 2017-1-8 15:27:57 来自手机 | 显示全部楼层
汪老师讲的好,值得好学一学
果业通-果园管理好帮手
回复 支持 1 反对 0

王京福 园主认证 发表于 2015-10-26 17:31:49 | 显示全部楼层
好啊值得学习。
果业通-果园管理好帮手
北哥 发表于 2015-10-28 17:36:39 来自手机 | 显示全部楼层

2001红富士适合什么树形,行株距4X3
果业通-果园管理好帮手
读你 发表于 2015-10-28 19:28:05 来自手机 | 显示全部楼层
老师,松塔树形主干高度多少合适
果业通-果园管理好帮手
读你 发表于 2015-10-28 19:30:27 来自手机 | 显示全部楼层
老师,松塔树形枝间距多少为好?
果业通-果园管理好帮手
大矫 发表于 2015-10-28 20:33:40 来自手机 | 显示全部楼层
老师你好,我想弄松塔树型,多少乘多少,合适
果业通-果园管理好帮手
李光明 发表于 2015-10-28 21:04:57 来自手机 | 显示全部楼层
杨老师:能把拉进你的群吗?
果业通-果园管理好帮手
李光明 发表于 2015-10-28 21:20:28 来自手机 | 显示全部楼层
杨老师:能把我拉进你的群吧!
果业通-果园管理好帮手
梅梅 发表于 2015-10-28 22:53:37 来自手机 | 显示全部楼层
5/6
的选用什么树型?
果业通-果园管理好帮手
王勇_b5DWR 发表于 2015-10-28 23:41:06 来自手机 | 显示全部楼层
老师您好!今年种植乔化烟富6,4x2株行距,现枝条长50公分左右,还没拉枝。如何培养塔松形?谢谢!
果业通-果园管理好帮手