注册 登录
农把式 +关注 已有627人关注
开启左侧

【万众瞩目】果园农把式信息征集,正式启动!

微信扫一扫 分享朋友圈

果业通 园主认证 发表于 2015-4-1 13:29:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多果友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      你是果园管理高手吗?你的周围有果园管理高手吗?他们是怎么管理果园的?你是否愿意带领大家一起去探索发现呢?赶快加入“果园农把式”信息征集活动吧?采访过程中不仅可以学到知识成为朋友,更可以得到相应的物质奖励哦!此活动长期有效,并且欢迎西北地区的朋友踊跃参加。O(∩_∩)O哈哈~

活动要求
      1.可以自己采访自己,将自己的成功与失败的经验跟网友分享。
      2.被采访者必须有一定成熟的果园管理经验。
      3.采访者可以按照果业通网的采访提纲来进行采访。“采访对话”可以选择性回答几个问题,但不得低于9个问题。
      4.采访对话必须生动、有意义,过于简单的回答问题将不予通过。
      5.须提供被采访者的照片、果园照片、果树照片等,图片清晰度要好。
      6.要求采访内容必须真实,不得随意编排,我们会对采访人进行核实,有不实现象将不予通过。
      7.采访的果园不一定是苹果园,也可以是其他水果的果园。例如:大樱桃、梨、桃子、葡萄等。
      8.请将采访的文章发到“果园把式”板块,经过编辑审核通过后,便可获得奖品。

1.采访内容被采纳后,奖励采访者两液法1组(季度结算)
      2.连续采访3人及以上被采纳者,奖励采访者波美度1袋(外地朋友换成花脸康1瓶+欧田甲1瓶)两液法1组
      3.年底评选优秀农把式6位,奖励修剪工具1套波美度1袋(外地朋友换成花脸康1瓶+欧田甲1瓶)两液法1组、奖杯一座。
      4.部分农把式将会接到果业通网邀请,进行视频传授经验,我们将给予讲课补助。

此次活动由“烟台现代果业科学研究所”独家赞助。

以下是采访样式表:
【个人介绍】
等待填写
【联系方式】
主页:
Q Q
电话:
【采访对话】
1.您大概有几亩果园?都是什么品种?
:
2.您的果园选择的什么树形?当初为什么选择这个树形?
:
3.您在管理果园过程中遇到过最困难的事情是什么?可以说一下嘛?
:
4.您对果树修剪是如何理解的?
:
5.果园管理过程中对您帮助最大的人是谁?能具体举例吗?
:
6.能说说您在果园管理过程中最得意的一件事吗?
:
7.您全年的投入大概一亩地多少钱?能够回收多少钱?
:
8.您在果园管理过程中有什么小窍门吗?
:
9.除了苹果以外您还有其它果树吗?自己吃还是往外卖?效益咋样?
:
10.您对果园管理新人说几句吧?
:
11.您的有机肥以农家肥为主还是以商品肥为主?为什么?
:
12.您认为果园管理中哪个环节最重要?
:
13.您认为当前果园调酸有必要吗?您怎么做的?
:
14.您的果树长的这么健壮,有什么好秘法?
:
15.您的苹果果个大、表光又很好,您是什么做的?
:
16.您对苦痘病的防治有什么看法?
:
17.果园管理当中您一年里喷几次药?为什么?
:
18.您觉得果业通网怎么样?有什么好的建议?
:

待续......

zsw518 + 1 很给力!

查看全部评分总评分 : 果通币 +1

果业通网--果农朋友的好帮手 www.guoyetong.com

精彩评论47

良药苦口 发表于 2015-4-1 15:23:00 | 显示全部楼层
这个活动有意义,我积极寻找管理果园高手
果业通-果园管理好帮手
ykz 发表于 2015-4-2 07:00:08 | 显示全部楼层
等俺把活干个差不多,俺就去参加。
果业通-果园管理好帮手
123456 园主认证 发表于 2015-4-2 08:55:07 | 显示全部楼层
果园农把式信息征集活动有意义,俺一定{:soso_e113:}参加。
 楼主| 果业通 园主认证 发表于 2015-4-2 09:39:44 | 显示全部楼层
良药苦口 发表于 2015-4-1 15:23
这个活动有意义,我积极寻找管理果园高手

光说不练假把式
果业通网--果农朋友的好帮手 www.guoyetong.com
 楼主| 果业通 园主认证 发表于 2015-4-2 09:39:59 | 显示全部楼层
ykz 发表于 2015-4-2 07:00
等俺把活干个差不多,俺就去参加。

光说不练假把式
 楼主| 果业通 园主认证 发表于 2015-4-2 09:40:09 | 显示全部楼层
123456 发表于 2015-4-2 08:55
果园农把式信息征集活动有意义,俺一定参加。

光说不练假把式
蒓、爷們児♀ 发表于 2015-4-2 12:46:41 | 显示全部楼层
老大,我们在提问下,写出自己的观点,和感受。怎么写不上呀。
果业通-果园管理好帮手
 楼主| 果业通 园主认证 发表于 2015-4-2 13:30:35 | 显示全部楼层
蒓、爷們児♀ 发表于 2015-4-2 12:46
老大,我们在提问下,写出自己的观点,和感受。怎么写不上呀。

可以吧。咋会写不上呢?
希望 发表于 2015-4-2 17:40:08 | 显示全部楼层
不错,挺好的。我想参加。
果业通-果园管理好帮手